Bueno si imaginamos un trozo de madera que ingresa a un cámara de combustión o en el simple cocina a leña, podemos observar la quema de la madera, más esto que al parecer es sencillo algo que es fácilmente reproducible hasta con un cerillo; más si se desea trabajar de manera más rigurosa, se debe cuantificar todo el proceso de combustión con el fin de optimizar la combustión desde los diferentes frentes tanto el termodinámico, económico, etc…

Por lo tanto, la figura se muestra la pérdida de masa de la madera bajo dos parámetros el tiempo y la temperatura; es decir, como va variando la masa en el tiempo de quema y con la temperatura que se va alcanzando en la combustión. Pueden observar que se ha hecho el estudio de la masa de manera adimensional, esto para poder mostrar de manera más lógica la pérdida de la masa durante todo el proceso que involucran tres etapas.

En los centros de investigación lo que hacen es probar diferentes tamaños y formas de madera para que este proceso sea de la mejor performance, y ahi trabajan, los investigadores en mejorar los procesos, obviamente esto involucrado con un sector industrial que está interesado en esto con la finalidad de presentar mejores productos al mercado.




    Responder

    Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

    Logo de WordPress.com

    Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

    Imagen de Twitter

    Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

    Foto de Facebook

    Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

    Google+ photo

    Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

    Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: